+7 (495) 150-60-08
8 (800) 500-27-31


Москва, Варшавское шоссе, д. 37а
Корзина пуста
Каталог товаров
Подобрать доводчик
Вес двери:
Ширина двери:
Искать
Новости
Дверной доводчик является специфичным механизмом, который отвечает за простую, но очень важную функцию – плавное закрытие дверей....
Скрип и заедание со временем становятся естественными спутниками всех подвижных механизмов. Чтобы избежать лишнего истирания металла, н...
Со временем все подвижные элементы изнашиваются и нуждаются в замене. Но иногда их можно разобрать и заменить лишь составляющую деталь,...
Опрос
Дверные доводчики какого произовдителя вы хотели бы купить?

Выбор домофона для квартиры или дома

опубликовано: 04-06-2022

Домофон – устройство, необходимое для защиты квартиры или дома от проникновения посторонних. С его помощью можно дистанционно управлять доступом к любому объекту или помещению. Входные двери почти всех многоэтажек сегодня оборудованы этой конструкцией. Многие владельцы коттеджей и частных строений также используют ее, чтобы обезопасить территорию. Выбор домофона для дома – ответственная задача, к которой стоит подходить со знанием дела.

 

Выбор домофона для квартиры или дома

 

Выбор домофона для квартиры

Если устройство устанавливается в квартире, оно должно быть совместимо с подъездным домофоном. Для обеспечения качественного сигнала и хорошей скорости передачи данных лучше приобрести конструкцию с кабельным соединением. При выборе домофона для квартиры отдавайте предпочтение известным брендам, чтобы впоследствии было возможно достать запчасти для ремонта.

Чтобы очертить список подходящих вариантов, следует определиться со следующими критериями:

  • Аудио или видео система. Аудиодомофон обеспечивает только передачу голосового сообщения. Видеоустройство транслирует изображение происходящего у входной двери. Это более надежная конструкция с точки зрения безопасности, поскольку позволяет избежать проникновения злоумышленников в подъезд.
  • Количество подключаемых абонентов. Для многоэтажек подойдет многоабонентская вызывная панель для максимально допустимого количества пользователей.
  • Условия эксплуатации. Некачественная конструкция перестает функционировать при неблагоприятных погодных условиях. Для продолжительного периода эксплуатации устройства при выборе домофона важны широкий диапазон температур, устойчивость к повышенной влажности, герметичность корпуса.
  • Требования к материалу корпуса. Выбирайте панели из металла или ударопрочного пластика с оттенком, подходящим под цвет двери.

 

 

 

Если требуется видеодомофон, обращают внимание на наличие ИК-подсветки для круглосуточной видеосъемки, разрешение и угол обзора встроенного объектива, наличие его защиты от повреждений.

Абонентские устройства – трубка или монитор – тоже обладают рядом характеристик. Параметры определяются пожеланиями пользователей. Большое значение для функциональности имеет материал и качество корпуса, отсутствие люфтов, прочность креплений.

Среди дополнительных критериев выбора – наличие фото и видео записи, детектора движения, подключение датчиков, сигнализаций, управление через монитор. По желанию можно приобрести высокотехничные модели.

Выбор домофона для частного дома

Большинство критериев домофона, актуальных для квартиры, подойдут и для частного дома. Наиболее важный показатель – антивандальный корпус, герметичность, устойчивость к температурным перепадам.

 

Выбор домофона для квартиры или дома

 

 

Для индивидуального домостроения достаточно индивидуальной вызывной панели с беспроводным соединением. При выборе домофона для частного дома важны и дополнительные характеристики, такие как ИК-подсветка, детектор движения, видеозапись, менее значимые для многоэтажки.

Рекомендации специалистов

На качество функционирования конструкции влияет профессионализм установки. Можно подключить устройство самому или поручить это дело специалистам. Трубку или монитор следует располагать подальше от электрических приборов.

Если обращаетесь за услугами к сторонней фирме, позаботьтесь о заключении договора. В этом случае вы получите профессиональный монтаж, исключающий ошибки и неполадки в работе прибора.

Для выбора высококачественного домофона обращайтесь в проверенный магазин с хорошей репутацией. Компания «ТД КДС» предлагает устройства от лучших производителей. Мы реализуем различные виды устройств с аудио и видеотрансляцией, проводные и беспроводные. У нас клиенты могут подобрать оптимальную вызывную панель для квартиры или частного дома.

Заказ осуществляется по телефону или онлайн. Для клиентов у нас предусмотрены комфортные условия оплаты и доставки.