+7 (495) 150-60-08
8 (800) 500-27-31


Москва, Варшавское шоссе, д. 37а
Корзина пуста
Каталог товаров
Подобрать доводчик
Вес двери:
Ширина двери:
Искать
Новости
Дверной доводчик является специфичным механизмом, который отвечает за простую, но очень важную функцию – плавное закрытие дверей....
Скрип и заедание со временем становятся естественными спутниками всех подвижных механизмов. Чтобы избежать лишнего истирания металла, н...
Со временем все подвижные элементы изнашиваются и нуждаются в замене. Но иногда их можно разобрать и заменить лишь составляющую деталь,...
Опрос
Дверные доводчики какого произовдителя вы хотели бы купить?

Как установить фурнитуру на дверь

опубликовано: 26-05-2022

Установка фурнитуры на дверь – один из важнейших этапов ремонта. От него зависит комфорт и функциональность конструкции. Аксессуары подбираются в зависимости от типа дверного полотна и его крепления. Разберемся, как установить фурнитуру на дверь, чтобы ею можно было удобно пользоваться.

 

Как установить фурнитуру на дверь

 

Типы дверей

В зависимости от способа крепления двери бывают:

  • Распашные. Классическая конструкция, которая монтируется петлями к вертикальной стойке коробки. При закрытии дверное полотно входит в паз. На такую дверь можно установить любой замок, но наибольшей популярностью пользуются защелки и замки на ключе.
  • Раздвижные. Конструкции устанавливаются в условиях ограниченного пространства. Двери монтируются на роликах, двигающихся параллельно стене, они состоят из одной или двух створок.
  • Раскладные. Конструкции представляют собой несколько створок, соединенных шарнирами. При закрывании они располагаются параллельно друг другу.
  • Качающиеся. Один из вариантов распашной конструкции. Они обеспечивают герметичность и свободный проход.

В зависимости от материала изготовления дверь может быть деревянной, изготовленной из дуба, ореха, граба, ясеня. Эти породы относятся к высшей ценовой категории, отличаются прочностью, надежностью и эстетичностью. Для улучшения внешнего вида некоторые образцы оклеивают шпоном.

Более дешевые – пластиковые. Они устойчивы к влаге, имеют отличные звуко- и теплоизоляционные свойства. В последние годы популярность приобретают стеклянные конструкции: для их монтировки используются специальные навесы.

 

Как установить фурнитуру на дверь

 

Способы установки

Если необходимо монтировать дверные петли, можно выбрать накладные или врезные конструкции. Накладные петли не требуют подготовки посадочного места: они прикручиваются саморезами. Для врезных заранее подготавливают углубление. В дорогом сегменте устанавливаются скрытые петли, шарниры которых «утапливаются» в дверное полотно.

Замок для надежности врезается в межкомнатную дверь, хотя можно использовать и защелку. Сначала на дверном полотне отмечают необходимые точки, а затем шуруповертом и специальной насадкой делают отверстия. Следующий этап – формирование гнезда для запорного механизма с помощью фрезерного устройства. Чтобы дверь запиралась, на коробке делают отверстие для язычка.

Чтобы монтировка была произведена качественно, лучше поручить этот процесс специалистам. А для покупки высококачественной фурнитуры обращайтесь в компанию «ТД КДС», где представлен обширный выбор аксессуаров для любого типа дверных конструкций.

Заказ осуществляется по телефону или на интернет-ресурсе. Мы подберем для вас комфортные условия оплаты и доставки.