+7 (495) 150-60-08
8 (800) 500-27-31


Москва, Варшавское шоссе, д. 37а
Корзина пуста
Каталог товаров
Подобрать доводчик
Вес двери:
Ширина двери:
Искать
Новости
Дверной доводчик является специфичным механизмом, который отвечает за простую, но очень важную функцию – плавное закрытие дверей....
Скрип и заедание со временем становятся естественными спутниками всех подвижных механизмов. Чтобы избежать лишнего истирания металла, н...
Со временем все подвижные элементы изнашиваются и нуждаются в замене. Но иногда их можно разобрать и заменить лишь составляющую деталь,...
Опрос
Дверные доводчики какого произовдителя вы хотели бы купить?

Как подобрать фурнитуру для межкомнатных дверей

опубликовано: 05-05-2022

Подбор фурнитуры – процесс не менее ответственный, чем приобретение двери. Ручки, замки и другие изделия определяют ее внешний вид и функциональность, поэтому экономить не стоит. Перед покупкой лучше подробно узнать, как подобрать фурнитуру для межкомнатных дверей, и какой тип товара идеально подойдет для вашего дверного полотна.

 

Как подобрать фурнитуру для межкомнатных дверей

 

Типы фурнитуры

Ассортимент дверных аксессуаров весьма широк. В него входят:

  • Дверные ручки. Чаще используются нажимные, выполненные в форме рычага, открываются нажатием вниз. Еще одна популярная разновидность – кнобы в виде шара или конуса: они отпираются путем вращения вокруг оси. Стационарные ручки не связаны с замком: с их помощью можно только закрывать и открывать двери.
  • Защелки и замки. Устанавливаются на межкомнатные двери с целью избежать случайного распахивания. Защелка врезается внутрь полотна. Замки также бывают без защелки с металлической прокладкой, с фиксатором, ключом, шпингалетом или магнитные.
  • Петли. Важная конструкция, обеспечивающая функциональность дверного полотна. Они бывают универсальными, скрытыми (монтируются внутрь двери), петли-бабочки.
  • Ограничители. Позволяют фиксировать двери в открытом положении. Их устанавливают, если в доме есть маленькие дети, а также в зонах, где ручка может касаться мебели. Фиксаторы бывают стационарными, механическими, мобильными или на магнитах. Аксессуары крепятся к дверному полотну, двери или полу.
  • Доводчики. Обеспечивают плавное закрытие двери, располагаются в петлях или дверной коробке. Популярны и накладные модели со скользящим элементом или зубчатым приводом.

Перед тем как выбрать фурнитуру для межкомнатных дверей, определите ее разновидность, внешний вид, тип установки. Большое значение имеет материал, из которого сделано дверное полотно: от данного фактора зависит сложность крепления и эстетичность конструкции.

Общие рекомендации

Качество и стоимость фурнитуры определяются материалом и технологией производства. Наиболее функциональные и прочные конструкции производятся из металла (бронза, сталь), дешевые и менее износостойкие – из пластика, латуни, древесины. Особое внимание стоит уделить фурнитуре для стеклянных дверей: она должна быть прочной и выглядеть эстетично.

 

Как подобрать фурнитуру для межкомнатных дверей

 

При выборе петель обратите внимание, чтобы между половинами конструкции не было зазора. Для межкомнатных дверей подойдут облегченные латунные аксессуары с хромированным или никелевым покрытием.

Выбирая ручки, обратите внимание на их прочность, механизм и дизайн. Кнобы обойдутся дешевле. Нажимные ручки более износостойкие, но важно, чтобы они были выполнены из надежного металла с лакокрасочным покрытием.

При покупке замка ориентируйтесь на тип помещения. Для ванной и санузла идеален магнитный замок с фиксатором. Для гостиной подойдет магнитный или с защелкой, для спальни или рабочего кабинета – защелка или замок на ключе. Для детской комнаты выбирайте бесшумные магнитные конструкции. Дополнительные аксессуары (доводчики, ограничители) подбирайте, исходя из поставленных целей.

Перед тем как выбрать фурнитуру для дверей, ознакомьтесь с ассортиментом нашей компании «ТД КДС». У нас представлен обширный выбор высококачественных дверных аксессуаров от лучших брендов. Мы предлагаем только надежные износостойкие конструкции.

Заказ можно сделать по телефону или на интернет-ресурсе. Для всех клиентов мы предусмотрели комфортные условия оплаты и доставки.