+7 (495) 150-60-08
8 (800) 500-27-31


Москва, Варшавское шоссе, д. 37а
Корзина пуста
Каталог товаров
Подобрать доводчик
Вес двери:
Ширина двери:
Искать
Новости
Дверной доводчик является специфичным механизмом, который отвечает за простую, но очень важную функцию – плавное закрытие дверей....
Скрип и заедание со временем становятся естественными спутниками всех подвижных механизмов. Чтобы избежать лишнего истирания металла, н...
Со временем все подвижные элементы изнашиваются и нуждаются в замене. Но иногда их можно разобрать и заменить лишь составляющую деталь,...
Опрос
Дверные доводчики какого произовдителя вы хотели бы купить?

Установка автоматических порогов

опубликовано: 26-04-2022

Традиционный порог представляет собой конструкционную часть нижней дверной обвязки, благодаря чему дверное полотно плотно примыкает к коробке. Это позволяет уменьшить сквозняки, препятствует проникновению пыли и шума, визуально сглаживает разницу в отделке пола. Но в последнее время в ассортименте фурнитуры появилось ноу-хау - автоматический, или умный порог, который при отпирании створки бесшумно поднимается, а затем опускается. Его преимущество – отсутствие риска травмирования и быстрого износа. Установка автоматических порогов самостоятельно не вызывает труда.

 

Установка автоматических порогов

 

Как установить автоматические пороги

По типу монтажа умные пороги бывают 2 типов: накладные и врезные. Последний вариант предполагает установку конструкции в нижнюю часть двери. Для врезки створку снимают с петель, измеряют ширину полотна без учета выступов. На пороге отмечают соответствующий размер и отпиливают со стороны пластикового упора.

Далее конструкция крепится в дверном полотне на саморезы, и дверная створка снова возвращается на петли. Регулировка автоматического порога производится так, чтобы резиновый уплотнитель плотно перекрывал зазор. Плюс механизма в том, что он не требует абсолютной ровности полового покрытия, а сам устраняет все визуальные недостатки.

Монтировать накладной порог еще проще. Перед началом работ измеряется зазор между дверным полотном и полом: расстояние должно быть в диапазоне 5-13 мм. После измерения ширины двери такой же размер отмечают на антипороге и отпиливают лишнее ножовкой по металлу. Далее конструкцию крепят в нижней части двери на саморезы. Следующая часть работ – традиционная регулировка. Производится она отверткой, но для этого необходимо знать особенности автоматической конструкции.

Регулировка автоматического порога

Конструкции изготавливаются из высококачественного алюминиевого профиля с комплектацией резиновыми или силиконовыми уплотнителями. В них вмонтированы прочные пружины. На торцевой части двери устанавливается пусковая кнопка, приводящая конструкцию в движение. Пружина выдвигает уплотнитель, и он перекрывает зазор между полом и полотном.

 

Установка автоматических порогов

 

Чтобы перекрытие было максимально плотным, механизм необходимо отрегулировать. Сделать это можно с помощью отвертки или нажатием на кромку наружу и внутрь. Способ во многом зависит от производителя и типа конструкции, поэтому перед установкой необходимо внимательно изучить инструкцию.

У каждого изделия предусмотрен стандартный выступ кромки, например, 5-6 мм. Если зазор более 7 мм, тогда необходима регулировка. В остальных случаях можно положиться на предусмотренные производителем значения.

Для приобретения автоматического порога высокого качества обращайтесь в компанию «ТД КДС». У нас представлен обширный ассортимент фурнитуры от лучших производителей. Наши клиенты получают:

  • профессиональный сервис;
  • комфортные условия оплаты и доставки;
  • выгодные цены;
  • широкий выбор изделий;
  • консультацию по телефону по выбору и нюансам монтажа.

 

После звонка клиента менеджеры оформляют заказ, уточняют удобные способы оплаты и доставки продукции по адресу. Ознакомиться с полным ассортиментом и актуальным прайсом можно на нашем интернет-ресурсе.