+7 (495) 150-60-08
8 (800) 500-27-31


Москва, Варшавское шоссе, д. 37а
Корзина пуста
Каталог товаров
Подобрать доводчик
Вес двери:
Ширина двери:
Искать
Новости
Дверной доводчик является специфичным механизмом, который отвечает за простую, но очень важную функцию – плавное закрытие дверей....
Скрип и заедание со временем становятся естественными спутниками всех подвижных механизмов. Чтобы избежать лишнего истирания металла, н...
Со временем все подвижные элементы изнашиваются и нуждаются в замене. Но иногда их можно разобрать и заменить лишь составляющую деталь,...
Опрос
Дверные доводчики какого произовдителя вы хотели бы купить?

Типы ручек антипаника

опубликовано: 21-04-2022

Антипаника – запорная конструкция, отпираемая изнутри. Она позволяет быстро открыть дверь в экстренных ситуациях. Существует несколько типов ручек и замков Антипаника, подбираемых в зависимости от разновидности помещения и назначения двери.

 

Типы ручек антипаника

 

 

Функции замков Антипаника

Конструкции устанавливаются в общественных и производственных зданиях, жилых помещениях. Она необходима для форс-мажорных случаев, чтобы люди могли быстро открыть дверь. Это помогает избежать опасности, например, во время пожара. Механизм разработан так, что его откроет даже ребенок или старик обычным надавливанием на ручку. Искать ключи, поворачивать запорные элементы не нужно.

Конструкцией Антипаника оснащаются противопожарные двери. В жилых домах, в общественных зданиях люди чаще погибают не от огня, а от продуктов сгорания. Возиться с ключом или искать защелки для отпирания некогда. Человек может надавить на рычаг, открыть дверную конструкцию, спасая жизнь себе и окружающим.

Антипаника бывает нескольких типов:

  • по назначению: Антипаника типа А – для противопожарных дверей, Э – для эвакуационных;
  • по типу управляющего элемента: с нажимной штангой или ручкой, со штангой-рейкой или пластиной;
  • по конструктивному исполнению: накладные, врезные, с тягами или без них;
  • по типу дверей: для однопольных, двупольных, внутренних, наружных, с массой полотна до или более 100 кг.

 

Конструкции Антипаника бывают механические и электромеханические, а также разделяются по классам. По точкам фиксации механизмы делятся на одноопорные и многоопорные.

При выборе замков покупатели акцентируют внимание на типе конструкции и ручки. Наиболее популярна накладная или врезная Антипаника. Первая - простой механизм, прикручивающийся к дверному полотну саморезами или шурупами. Монтаж конструкции несложный и не требует обработки алюминиевого профиля. Но накладной замок не обладает высокой взломоустойчивостью. Для большей безопасности можно рассмотреть врезной вариант механизма.

 

Типы ручек антипаника

 

Последний более предпочтительный из соображений безопасности. В конструкции замок Антипаника при монтаже врезается в дверное полотно. При двухстворчатой двери используется двойной механизм. Одна часть располагается на активной стороне, вторая – на пассивной. Монтировать такие замки сложнее: потребуется квалифицированный мастер.

Выбор ручки Антипаника зависит от удобства пользования. Условно механизмы разделяются на 3 типа:

  • нажимные – рычаг, при надавливании на который конструкция срабатывает, и замок открывается;
  • пуш-бар – штанга, расположенная поперек дверного полотна, механизм срабатывает при усиленном нажатии на балку;
  • кнопочный, или клавишный механизм – пользователь надавливает на кнопку, и дверная конструкция открывается.

 

Рекомендуется монтировать пуш-бар. Мелкие рычаги и кнопки трудно искать в экстренной ситуации.

Чтобы приобрести высококачественные замковые конструкции, обращайтесь в компанию «ТД КДС». У нас представлен обширный ассортимент фурнитуры, доводчиков, автоматических порогов, электромагнитов и другой продукции, в том числе всех типов замков Антипаника. Среди представленных товаров клиенты обязательно найдут то, что им подойдет.

Звоните и заказывайте продукцию в интернет-магазине по телефону. Менеджеры уточнят детали заявки, способы доставки и оплаты. Ознакомиться с ассортиментом можно на интернет-ресурсе.