+7 (495) 150-60-08
8 (800) 500-27-31


Москва, Варшавское шоссе, д. 37а
Корзина пуста
Каталог товаров
Подобрать доводчик
Вес двери:
Ширина двери:
Искать
Новости
Дверной доводчик является специфичным механизмом, который отвечает за простую, но очень важную функцию – плавное закрытие дверей....
Скрип и заедание со временем становятся естественными спутниками всех подвижных механизмов. Чтобы избежать лишнего истирания металла, н...
Со временем все подвижные элементы изнашиваются и нуждаются в замене. Но иногда их можно разобрать и заменить лишь составляющую деталь,...
Опрос
Дверные доводчики какого произовдителя вы хотели бы купить?

Установка ручки антипаника на двери

опубликовано: 21-04-2022

Антипаникой называют запорную систему, позволяющую открыть дверную конструкцию в экстренных случаях: при пожаре, в темноте, форс-мажорных ситуациях, когда поиск ключа или отпирание может стоить жизни. Установка замка «Антипаника» на существующую дверь не вызовет затруднений.

 

Установка ручки антипаника на двери

 

Как установить антипанику на двери

Перед установкой замка «Антипаника» следует определиться, какой его тип вам необходим. Есть 2 вида замковых систем: накладная и врезная. Накладная простая в монтаже и подойдет к любой стандартной дверной конструкции.

Врезная обойдется дешевле, но она требует умения работать с врезным замком, учитывать при монтировке толщину двери, чтобы подобрать цилиндр и установить ручку. Традиционно врезную систему устанавливают на заводах, но это можно сделать и дома при соответствующих навыках.

Если дверь двустворчатая, приобретайте комплект с запиранием пол-потолок совместно с системой для основной створки. Установить 2 одинаковых конструкции встык не получится: защелка на одной части требует наличие ответного механизма на другой.

Накладная «Антипаника» состоит из запорной части, перекладины и ручки с «личинкой», обеспечивающей внешний доступ. Врезной механизм - из большего количества компонентов:

  • врезной замок;
  • перекладина на специальных накладках, необходимая для открывания изнутри;
  • цилиндр;
  • разрезной шток для независимого функционирования частей ручки внутри и снаружи;
  • стандартная противопожарная ручка.

Перед тем как установить «Антипанику» на двери, изучите механизм, его составляющие и лишь потом приступайте к монтажу. Установка возможна на любую дверь: алюминиевую, стальную, пластиковую, деревянную, металлопластик. Накладная система монтируется очень просто.

Для удобства разметки и монтажа возьмите шаблон, предоставляемый производителем, приложите к двери и просверлите отверстия рекомендуемого диаметра. Замковая конструкция прикручивается саморезами и шурупами. С наружной стороны крепится ручка с ключом, препятствующая проникновению в помещение посторонних лиц. Штанга «Антипаники» подгоняется под ширину дверного проема.

Стандартный монтаж накладной ручки «Антипаника» не представляет сложности даже для человека, не являющегося специалистом в данной области.

 

Установка ручки антипаника на двери

 

Монтаж ручки Антипаника

Установка врезной замковой конструкции - сложный процесс, но с ним можно справиться дома:

  1. Измерьте толщину дверной конструкции: рекомендуемая от 40 см.
  2. Вставьте замок в дверную констркцию и закрепите его шурупами с помощью шуруповерта.
  3. Вставьте цилиндр и так же закрепите его.
  4. Определите положение базовой пластины и основного механизма. Обозначьте карандашом или маркером положение будущих отверстий.
  5. Просверлите их дрелью, подобрав насадки с соответствующим диаметром.
  6. Скрепите пластину с основным механизмом шурупами.
  7. Установите кубический шпиндель в замок.
  8. Шуруповертом закрепите на двери пластину с основным механизмом.
  9. С другой стороны дверной конструкции так же установите механизм с ручкой для крепления трубы.
  10. Последнюю подрежьте болгаркой для монтажа в зависимости от требуемой длины.
  11. Закрепите трубу в держателях.
  12. Остается прикрутить ручку с внешней стороны.

Установка ручки «Антипаника» на двустворчатую дверь – сложный процесс, поэтому лучше пригласить специалиста.

Если необходимо приобрести высококачественную «Антипанику», обращайтесь в компанию «ТД КДС». У нас представлен обширный ассортимент замковых конструкций различной структуры и назначения. Мы предлагаем «Антипанику» для частных домов, предприятий и общественных мест.

Стоимость изделия зависит от типа двери, на которую оно устанавливается, разновидности конструкции, характеристик и функциональности. Замки, характеризующиеся высокой мощностью, обойдутся дороже. Каждый комплект соответствует ГОСТу, а комплектующие проходят проверку безопасности.

Для приобретения товара звоните по указанным на сайте телефонам.