+7 (495) 150-60-08
8 (800) 500-27-31


Москва, Варшавское шоссе, д. 37а
Корзина пуста
Каталог товаров
Подобрать доводчик
Вес двери:
Ширина двери:
Искать
Новости
Дверной доводчик является специфичным механизмом, который отвечает за простую, но очень важную функцию – плавное закрытие дверей....
Скрип и заедание со временем становятся естественными спутниками всех подвижных механизмов. Чтобы избежать лишнего истирания металла, н...
Со временем все подвижные элементы изнашиваются и нуждаются в замене. Но иногда их можно разобрать и заменить лишь составляющую деталь,...
Опрос
Дверные доводчики какого произовдителя вы хотели бы купить?

Устройство замка «антипаника»

опубликовано: 27-02-2022

Сложность открытия замка может быть критичной в чрезвычайной ситуации. Эту проблему может решить установка особой системы, основная задача которой – упрощение выхода из помещения.

 

Функции «антипаники»

Установка системы позволяет открыть дверь максимально быстро и просто. В экстремальных условиях, таких как задымление или отсутствие света, чтобы найти замок, вставить ключ и открыть дверь может понадобиться не одна минута. Для открытия дверей с устройством «антипаника» необходимо несколько секунд.

 

Эта особенность обеспечивает возможность быстрой эвакуации и препятствует возникновению пробки у выхода. Использовать систему может любой, для этого не нужно проходить специальный инструктаж. Понять, как действовать, чтобы открыть ручку, можно интуитивно.

 

Замки с этой функцией надежно удерживают двери в закрытом положении. Надежность работы обеспечивает строгий контроль за качеством элементов системы и сборки. Так как устройство предназначено для повышения уровня безопасности, требования государственных органов гораздо выше, чем для обычных замков.

 

Принцип работы «антипаника»

Чтобы сработала система, открывающая дверь, необходимо просто нажать на ручку с небольшим усилием. Это можно сделать любой частью тела. Например, при повреждении рук можно использовать бедро.

 

Устройство замка «антипаника» состоит из внутреннего и открывающего механизмов. Ручки могут быть выполнены в форме планки либо нажимного рычага. Планки чаще всего располагают поперек дверного проема. На дверях с двумя створками обычно устанавливают две ручки, которые могут работать одновременно или в автономном режиме. Цветовая окраска выполнена в ярких оттенках для дополнительного привлечения внимания.

 

Рычаг располагается на уровне бедра. Для расчета используются статистические усредненные данные. На нажимной поверхности находится картинка с символическим обозначением эвакуации. Обычно это бегущий человек.

 

Для облегчения выхода и удобства использования систему можно дополнить необязательными функциями. Например, добавление доводчиков удерживает створки дверей в отрытом состоянии. Так как «антипаника» работает в основном на эвакуационных выходах, возможна ее интеграция в систему пожарной безопасности. При срабатывании датчиков двери автоматически открываются.

 

Удобство использования этой системы не вызывает сомнений. Поэтому правила пожарной безопасности в государственных и общественных учреждениях содержат требования обязательной ее установки.